文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
cosmedgogo
樺芯
上線狀態:
等 級:7

[分享] 丐幫介紹

第 1 篇 發表時間: 2011-04-20 17:01:11
0
一杯濁酒江湖笑 一肩擔盡古今愁

【門派由來】
丐幫號稱天下第一大幫會,蓋天下歷朝歷代,無有不淪為乞丐之人,聚夥為幫,打抱不平,舉止介乎正邪之間。北宋末年,丐幫幫主舉抗金義旗,以民族大義為重,開創出一番事業,終成為武林泰斗,成為江湖上第一大正派。丐幫幫主的打狗棒法一脈單傳,以玉竹杖為幫主幫主信物,降龍十八掌更是名揚天下。

【戰鬥特色】
丐幫的武功以高速的戰鬥和出色的爆發力為主,丐幫弟子擁有極高的回避力和一擊必殺的技能,在給予對手巨大傷害的同時能保護自己的安危,更大幾率的全身而退。毒屬性的攻擊附加能力,讓丐幫弟子更得心應手的施加攻擊,而其綠色的門派服裝,更有大隱於市之意。

【門派概述】
號稱天下第一大幫會的丐幫,好打抱不平。以國家民族大義為重,丐幫舉抗金義旗,挺身而出。丐幫幫主洪衣失蹤於開封鬧市,玉竹杖也不翼而飛。群龍無首的丐幫,只得由座下執法的四位長老代行管制。三袋弟子金不換持幫主信物玉竹杖出現在丐幫大會,引起武林轟動。年少出英雄,金不換紛紛擊敗各堂堂主,登上丐幫幫主之位。而北宋官府此時,竟開始圍剿各地丐幫子弟……     

【門派名人】
丐幫幫主——金不換
名為金不換,意為千金換不回。他的真實身份為皇二子趙檉,為逃開各皇子的王位爭鬥,他設計假死,逃出北宋皇宮回歸自由。離開皇宮的他身無分文,差點餓死在街頭。洪衣在大雪中用一壺濁酒救回了他,還讓他吃到了有生以來最好吃的包子。因攜帶未知畫卷殘頁被追殺的洪衣,把畫卷和幫主信物玉竹杖交給他,並傳授丐幫絕學後,揚長離開。羡慕洪衣自由曠達的生活,金不換加入丐幫,誓要成為世間最自由之人。

丐幫長老——簡長卿
對洪衣幫主的任意妄為憤慨萬分,更惱火的是洪衣的不告而別。背負了丐幫全部事務的他,作為四大長老之首,本應具備下屆幫主之位,卻被一個嫩頭小子搶走了幫主。心中生恨意的他,將對洪衣的不滿全部發洩到金不換幫主身上。官府突如其來對丐幫的追殺,簡長卿落入圈套,金不換一人前來營救。身受重傷的金不換還不停大口喝下烈酒,醉酒的金不換,道出了洪衣離開丐幫實為知曉了《清明上河圖》的秘密,不願連累丐幫兄弟,故一人離去的真相。簡長卿不由放下心中仇恨,同新一任掌門金不換一同治理丐幫,對抗官府的追殺。
來源IP:69.112.143.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.056 秒