御劍江湖 - 丐幫介紹

Wekey搜尋

一杯濁酒江湖笑 一肩擔盡古今愁


【門派由來】

丐幫號稱天下第一大幫會,蓋天下歷朝歷代,無有不淪為乞丐之人,聚夥為幫,打抱不平,舉止介乎正邪之間。北宋末年,丐幫幫主舉抗金義旗,以民族大義為重,開創出一番事業,終成為武林泰斗,成為江湖上第一大正派。丐幫幫主的打狗棒法一脈單傳,以玉竹杖為幫主幫主信物,降龍十八掌更是名揚天下。

【戰鬥特色】

丐幫的武功以高速的戰鬥和出色的爆發力為主,丐幫弟子擁有極高的回避力和一擊必殺的技能,在給予對手巨大傷害的同時能保護自己的安危,更大幾率的全身而退。毒屬性的攻擊附加能力,讓丐幫弟子更得心應手的施加攻擊,而其綠色的門派服裝,更有大隱於市之意。

【門派概述】

號稱天下第一大幫會的丐幫,好打抱不平。以國家民族大義為重,丐幫舉抗金義旗,挺身而出。丐幫幫主洪衣失蹤於開封鬧市,玉竹杖也不翼而飛。群龍無首的丐幫,只得由座下執法的四位長老代行管制。三袋弟子金不換持幫主信物玉竹杖出現在丐幫大會,引起武林轟動。年少出英雄,金不換紛紛擊敗各堂堂主,登上丐幫幫主之位。而北宋官府此時,竟開始圍剿各地丐幫子弟……

【門派名人】

丐幫幫主——金不換
名為金不換,意為千金換不回。他的真實身份為皇二子趙檉,為逃開各皇子的王位爭鬥,他設計假死,逃出北宋皇宮回歸自由。離開皇宮的他身無分文,差點餓死在街頭。洪衣在大雪中用一壺濁酒救回了他,還讓他吃到了有生以來最好吃的包子。因攜帶未知畫卷殘頁被追殺的洪衣,把畫卷和幫主信物玉竹杖交給他,並傳授丐幫絕學後,揚長離開。羡慕洪衣自由曠達的生活,金不換加入丐幫,誓要成為世間最自由之人。

丐幫長老——簡長卿
對洪衣幫主的任意妄為憤慨萬分,更惱火的是洪衣的不告而別。背負了丐幫全部事務的他,作為四大長老之首,本應具備下屆幫主之位,卻被一個嫩頭小子搶走了幫主。心中生恨意的他,將對洪衣的不滿全部發洩到金不換幫主身上。官府突如其來對丐幫的追殺,簡長卿落入圈套,金不換一人前來營救。身受重傷的金不換還不停大口喝下烈酒,醉酒的金不換,道出了洪衣離開丐幫實為知曉了《清明上河圖》的秘密,不願連累丐幫兄弟,故一人離去的真相。簡長卿不由放下心中仇恨,同新一任掌門金不換一同治理丐幫,對抗官府的追殺。

【門派技能】

丐幫的武功以高速的戰鬥和出色的爆發力為主,丐幫弟子擁有極高的回避力和一擊必殺的技能,在給予對手巨大傷害的同時能保護自己的安危,更大幾率的全身而退。毒屬性的攻擊附加能力,讓丐幫弟子更得心應手的施加攻擊,而其綠色的門派服裝,更有大隱於市之意。

打狗棒法
自動攻擊
學習前提
棒打狗頭
攻擊技能,增加外攻攻擊
職業等級10
蛟龍勁
狀態技能,只能對自己施放,增加暴擊
職業等級12
武魂精湛
被動技能,增加外攻攻擊
職業等級14
霸王拳
攻擊技能,增加外攻攻擊,並造成暈眩
職業等級16
神龍擺
群攻技能,增加外攻攻擊,攻擊自身範圍內4個目標
職業等級18
毒裂
攻擊技能,增加毒屬性傷害
職業等級20
仙骨脫俗
被動技能,增加外攻防禦
職業等級22
擒拿手
攻擊技能,增加外攻攻擊,並降低目標身法
職業等級24
孤注一擲
狀態技能,怒氣爆發,增加傷害加成,持續一定時間
職業等級26
燕子飛
被動技能,增加躲閃
職業等級28
毒龍擊
攻擊技能,增加外攻攻擊,並造成持續傷害
職業等級32
妙手決
被動技能,增加暴擊
職業等級36
混天氣功
狀態技能,增加自身外攻攻擊
職業等級40
狂龍四濺
狀態技能,使攻擊變為濺射狀態,最多濺射4個目標
職業等級47
游龍出海
遠程攻擊技能,增加外攻攻擊
職業等級54
龍震百里
狀態技能,短時間內增加暴擊
職業等級61
飛龍在天
狀態技能,短時間內極限閃避和暴擊
職業等級68
猛龍過江
瞬間移動到目標背後,附加一次強力的攻擊,增加外攻攻擊
職業等級78
天下無狗
隨機攻擊周圍目標多次
職業等級90

門派座騎外觀




    


* 回應此條目
請先登入~