御劍江湖 - 全真介紹

Wekey搜尋

道骨仙風忠貞義 九霄淩渡布飛雲


【門派由來】

全真教,又稱全真道或全真派。該派汲取儒、釋部分思想,聲稱三教同流,主張三教合一,以《道德經》、《般若波羅蜜多心經》、《孝經》為主要經典。全真道以個人隱居潛修為主,主張修道者必須出家,並忍恥含垢、苦己利人、戒殺戒色,認為清靜無為乃修道之本,除情去欲、心地清靜,才能返樸存真,識心見性。該派注重修煉“性命”,認為性者神也,命者氣也;氣神相結,謂之神仙。

【戰鬥特色】

全真教的武功講究法術修煉,他們能將自然元素的力量附在劍身上,靈活的攻擊對手。全真弟子的殺傷範圍最廣,遠端攻擊威力最大,但同時靈氣消耗也很大。以冰屬性為主的全真教,配上藍色系的門派服裝,顯得仙風道骨,飄渺靈動。

【門派概述】

全真道認為清靜無為乃修道之本﹐除情去欲﹐心地清靜﹐才能返樸存真﹐識心見性。全真教師祖王重陽,潛心修道,卻因國事而入江湖。全真教弟子,皆以八卦之術禦劍,用互克互生的法術輔以劍氣,天地靈氣盡收劍陣之中。教中教規森嚴,為了貫徹成仙證真的信仰,他們將情感稱作虛妄。卻正是在這樣的修道之地,嫡傳弟子薛靈芸、玄赫暗地裡互生情意,玄赫叛出師門,薛靈芸卻留下繼續修行。玄赫事後加入丐幫,試圖挑撥離間。發現玄赫陰謀的薛靈芸,想要阻止其卻被打傷。

【門派名人】

全真掌門——王重陽
他是全真教的創始人,也是獨步武林的高手。他智義雙全,為國事憂愁,作為抗金保宋的義士,他無暇私情,以致辜負了林朝英的思慕。本為神仙眷侶的二人,一人出家做了黃冠,一人在石墓中鬱鬱以終。作為全真教的掌門,他寄予門下弟子厚望,期望他們拋棄情感,潛心修行,方可悟道成仙。

全真小師妹——薛靈芸
溫柔可人的薛靈芸,是全真教最討人喜歡的小師妹。她一心戀著玄赫師兄,想同他長相廝守。卻被大師兄警告,若放棄修行同玄赫離去,便會揭露他們私通的真相。是選擇彼此分離互保平安,還是選擇攜手面對師門的追殺,薛靈芸選擇了對情愛的放手,卻不料讓自己的心上人陷入仇恨的魔障中。

【門派技能】

全真教的武功講究法術修煉,他們能將自然元素的力量附在劍身上,靈活的攻擊對手。全真弟子的殺傷範圍最廣,遠端攻擊威力最大,但同時靈氣消耗也很大。以冰屬性為主的全真教,配上藍色系的門派服裝,顯得仙風道骨,飄渺靈動。
八卦掌
自動攻擊
學習前提
易水
攻擊技能,增加內攻攻擊
職業等級10
靈蘊
狀態技能,增加靈力值,持續一定時間
職業等級12
武魂精湛
被動技能,增加內攻
職業等級14
萬劍訣
群攻技能,增加內攻攻擊,攻擊指定範圍內8個目標
職業等級16
冰破
群攻技能,增加內攻攻擊,攻擊目標周圍4個目標
職業等級18
驚濤
攻擊技能,增加冰屬性傷害
職業等級20
仙骨脫俗
被動技能,增加內防防禦
職業等級22
易水寒
攻擊技能,增加內攻攻擊,附加持續傷害效果
職業等級24
孤注一擲
狀態技能,怒氣爆發,增加傷害加成,持續一定時間
職業等級26
太清玄功
被動技能,增加玄屬性防禦
職業等級28
仙人指路
攻擊技能,增加內攻攻擊,附加擊退效果
職業等級32
養氣決
被動技能,增加氣上限
職業等級36
枯木逢春
回復技能,回復自身血值
職業等級40
霜滔卷雪
群攻技能,增加內攻攻擊,攻擊自身周圍4個目標
職業等級47
梯雲縱
特殊技能,瞬間移動到指定的地點,最大範圍8
職業等級54
玄冰真氣
狀態技能,消耗真氣增加,提高傷害,持續一定時間
職業等級61
調息理氣
特殊技能,所有技能冷卻時間取消
職業等級68
真元護體
狀態技能,法力護盾保護免受傷害,有一定持續時間
職業等級78
風雪九州
群攻技能,增加內攻攻擊,攻擊自身周圍10個目標
職業等級90

門派座騎外觀





    

* 回應此條目
請先登入~