御劍江湖 - 場景介紹

Wekey搜尋

江湖門派


峨眉山

日出峨眉,峨眉金頂。位於山水之間的峨眉派,兒女柔情終不悔。隨風飄散的杜鵑花,落在溪水之上,濺起微微漣漪。山光水色,花草芬芳,潺潺的清泉流音,四周的亭台碑石,將峨眉帶入了宛如人間仙境的夢幻。
終南山

自古武當山就是道教聖地,武當派為江湖最享譽勝名的門派,門人多道士。千百年來,武當派由皇家親自策劃營建,其建築群規模宏大,氣勢雄偉非一般門派所比。
少室山

天下武功出少林,佛門聖地,整個場景位於少室山,周圍諸峰簇擁,遠處山脈連綿不斷,沉浸在古老、莊嚴、肅穆的氛圍之中。
唐家堡

唐門位於天府之國—成都府郊,占地百畝,良田千頃。府邸屋牆高聳,烏漆銅釘大門常年緊鎖,外人無法望牆內風光之一二。門前有一座石牌坊。牌坊正中刻著兩個朱棣大字“唐門”。唐門建築平整對稱,唐家堡內佈置著重重機關,外人若輕易擅闖入內,必死無疑。
君山

在洞庭湖的一座小島上,丐幫總舵成立於此。山上峰巒盤結,溝壑回環,從君山上眺望,八百里洞庭煙波浩渺,水天一色。聚義廳內,丐幫各派弟子從各地奔赴前來,齊聚一堂,每年一度的丐幫大會也在此召開。丐幫內建築錯落不齊,各堂門風格各異,但終究從簡。與奢華脫離的丐幫,給君山添加了幾分生活之氣。
蒼山

銀裝素裹的蒼山,山頂白雪皚皚,經夏不消。隱蔽在這白雪之後的無度雲宮,被天空烏黑色的雲籠罩著。在點蒼派,無度黑雲的出現,預示著黑暗的降臨。被割斷的湛藍天空,點蒼派日夜不熄的長明燈火點燃著,照亮起鐵鎖之間被連結起的各座宮殿。

江湖野外


蝴蝶谷

與江陵城相鄰,亦如其名,穀內四季都盛開著五彩的花兒,引得彩蝶飛舞,奇香撲鼻。蝴蝶穀內的蝴蝶泉,泉水清澈可見底。
雲渡山

與峨眉山相隔的雲渡山,也沾上了幾分仙氣。青竹隨風搖曳,幽靜的竹林間,潺潺溪水順著竹橋流淌而過。林間的石桌上擺放著石頭的棋子,清幽靜謐的竹林深處,蕭笛之音聲聲入耳。
西野郡郊

西野郡郊位於開封西面,為維持開封的龍脈穩定,在此修建了玉龍台。臺上樓宇連闕,飛閣重簷,雕樑畫棟,氣勢恢宏。
正氣坡

曾經作為武林正道人士聚集之所,正義莊位居武林霸主之位,八面龍頭,正氣傲然。可惜風雲變幻莫測,物是人非,昔日正義莊反遭朝廷一網打盡,正氣坡也淪為荒涼之地。
雁門關

天下九塞,雁門為首。雄關依山傍險,高踞勾注山上。東西兩翼,山巒起伏。關有東、西二門,皆以巨磚疊砌,過雁穿雲,氣度軒昂,門額分別 雕嵌“天險”、“地利”二匾。整個關城建築,虎踞龍盤,雄偉壯觀。
昆侖山

昆侖山終年銀裝素裹,雲霧繚繞,西王母的瑤池便位於此。玉石鑄成的西王母殿,被瑤樹、絳樹、璿樹、碧樹環繞著。在殿前的瑤池上空矗著淩雲鐘乳,色彩瑰麗,下方池水平靜如鏡。淩雲鐘乳吸收天地精華,百年方得凝聚一滴聖水。聖水經過百年過濾,純潔無瑕,瑤池之水先有聖水煉化,潔淨成雲,廣布天地之間,成為天地之界。
雲夢澤

霧氣繚繞的雲夢澤中,棧橋成為了唯一的道路。在棧橋周邊的霧氣中,常有杏色的螢火舞動。在霧花軒觀望這流光溢彩,光彩的痕跡好似刻意形成六瓣的花的形狀。而在水月池俯視水澤湖面,螢火低低掠過,集中在一起形成半月的模樣,所謂“霧裡看花水中望月”的境界,唯有雲夢澤方可窺見。
諸葛八卦村

村落在八座小山的合抱之中,這八座小山的分佈很像八卦的樣子,形成外八卦;村中的樓宇建築、街道八方呼應。鐘池位於中心,似太極陰陽魚圖,八條小巷向外輻射,形成內八卦。諸葛八卦村建築宏偉,大公祀堂大門兩側牆上書有“忠”、“武”兩個大字。諸葛八卦村的村貌奇美,徜徉在街道上,那古香古色的建築風格,讓你得到極佳的審美享受。
幽州

幽州古城為古十二州之一,幽州峽谷山峰奇異,河水清澈。古老的幽州小寨,讓人平添追古思今的情懷。 燕國時期燕昭王所建的黃金台幽州台,也建立於此。
高昌古城

高昌古城原是一片荒涼墓地,高昌城的居民死後大都葬在這裡。漆黑的地面,和黑壓壓的天空一樣的色彩,製造出一種詭秘、陰森的效果。破舊的建築物,毀去的斑駁道路,盡是荒涼無人煙。
大理

依山靠水的大理,從不缺少自然的色彩。這裡氣候溫和,土地肥沃,山水風光秀麗多姿,民族風情濃郁。白族人們能歌善舞,對山歌和小調五花八門,讓人聽了不由流連忘返。
苗疆

古樸的苗疆,獨有一番風土人情。在半山建造獨具特色的吊腳樓,上千戶吊腳樓隨著地形的起伏變化,層巒疊嶂,鱗次櫛比,蔚為壯觀。茂林修竹襯托著古色古香的吊腳樓,蜿蜒的山路掩映在綠林青蔓中,悅耳動聽的苗族飛歌不時在曠野山間回蕩。
樓蘭

樓蘭平面近正方形,幾乎全部為流沙所掩埋。城牆用粘土與紅柳條相間夯築,有古運河從西北至東南斜貫全城,運河東北有一座八角形的圓頂土坯佛塔。塔南的土臺上,有一組高大的木構建築遺跡。
忘川荒村

孤立在忘川沼澤上的一座荒村,荒無人煙。墨灰色的沼澤地上盛開著妖媚的蓮葉,枯萎的蓮葉和死水,仿佛預示著鬼氣滋生。遍佈沼澤的是作為引路的招魂幡,散發著瑩藍色的光芒。是帶人回歸塵世之路,還是通向黃泉的不歸路?
瓊州

瓊州村寨大小不等,錯落有致。低矮的茅草房掩映在嚴嚴實實的椰子樹和檳榔樹間,樹的空隙間用竹籬笆圍成小塊菜地,各色蔬菜嬌嫩欲滴。清澈的小溪淙淙流過房前,讓人有走進山間別墅的感覺。
遼上京

荒涼的沙漠上,黃沙漫天,烈日當空,遼上京就坐落在此地。城牆均夯土版築。城東南為官署、府第、廟宇和作坊區。城西為窯址,既生產典型遼風格的瓷器,也生產精緻的仿定窯白瓷,城南是漢、渤海、回鶻等族和掠來的工匠居住的地方。
南塔

南塔華美壯觀,為八角七簷空心式,塔高25米,塔體各面皆嵌有佛像、飛天等石質浮雕。千年古塔,站在風雨中,任風吹雨打,昂然聳立。



    

* 回應此條目
請先登入~