御劍江湖 - 少林介紹

Wekey搜尋

朗朗乾坤白日熾 佛慈照世渡眾生

【門派由來】

  少林位於少室山,有「禪宗祖廷,天下第一名剎」之譽。少室山處中原腹地,緊傍古都江陵,盛世時,少室山是帝王游賞、文士登臨的勝地;亂世時,少室山則是兵家出入、強人會集的所在。少林弟子皆入佛門,受佛教尤其是禪宗的影響,因此以禪入武,習武修禪,又有「武術禪」之稱。天下武功出少林,少林在武林中的影響不可低估。

【戰鬥特色】

  少林武功的招式注重狂暴攻勢,他們通過犧牲較高的血量,來換取極高的攻擊力,從而對敵人造成劇烈的傷害。輸出量非常高的少林,通常成為隊伍中極具領導力的位置。以玄屬性為主,配上其金色的門派服裝,為少林派的禪宗更添了幾分博大精深。

【門派概述】

  苦集滅道,四諦法門,少林寺崇尚「四諦」,即苦諦、集諦、滅諦、道諦。少林寺弟子修的法,就是苦、集、滅、道四種法。而少林代表涅槃四德的四位大師,玄常、玄樂、玄我、玄淨,正是已達到忘我的地步,遠離人世間的垢污無染,猶如清淨的圓鏡,了無纖翳。少林作為佛教重地,也被世人當做習武修煉的最佳場所。面對眾人前來朝拜或剃度出家,四位大師從未拒絕。只是一向清靜的佛門之地,也開始因為武林利益,多了一些心術不正之人。

【門派名人】

少林掌門——玄慈
  江湖人稱伏虎羅漢的玄慈,德高望重,智方行圓,侃侃而談,機鋒過人。他參悟了生死情仇,卻又擺不脫塵網俗套陷阱的埋伏。

少林僧人——空寂
  本好意救下被唐門追殺的峨眉女弟子丁芷芙,卻被她纏住不放。第一次面對如此固執的女子,他措手不及,只能逃開。丁芷芙一次又一次的熱情追逐,三闖少林讓他的心漸漸的敞開。無法繼續潛心修佛的他,本決心離開少林,卻發現日夜糾纏自己的丁姑娘,落入了唐門的陷阱……

【門派技能】

  少林武功的招式注重防禦技巧,他們較高的血量能對敵人製造大量的仇恨,吸引敵人的攻勢,從而起到保護隊友的作用。銅牆鐵壁般的防禦,通常成為隊伍中極具領導力的位置。玄屬性為主的少林,配上其金色的門派服裝,為少林派的禪宗更添了幾分博大精深。

羅漢功自動攻擊學習前提
伏虎拳攻擊技能,增加外攻攻擊職業等級10
強身狀態技能,增加力量,持續4399時間職業等級12
武魂精湛被動技能,增加外攻攻擊職業等級14
伏魔群攻技能,攻擊自身周圍4個目標職業等級16
立地成佛回覆技能,恢復自身血量職業等級18
鎮岳攻擊技能,增加玄屬性傷害職業等級20
仙骨脫俗被動技能,增加外防防禦職業等級22
金剛掌攻擊技能,增加外攻攻擊,附加暈眩職業等級24
孤注一擲狀態技能,怒氣爆發,增加傷害加成,持續4399時間職業等級26
達摩炎經被動技能,增加玄屬性防禦職業等級28
金剛怒目嘲諷,強制6個怪物攻擊自己職業等級32
鐵布衫被動技能,增加血量上限職業等級36
金剛不壞狀態技能,減少自身所受到的傷害,持續25秒職業等級40
獅子吼狀態技能,暈眩自身周圍最多4個目標職業等級47
無影眩指攻擊技能,增加外攻傷害,遠程職業等級54
捨身狀態技能,降低自身外攻防禦,增加外攻攻擊,持續45秒職業等級61
如來神功濺射攻擊,4個目標,持續狀態職業等級68
擒拿鎖喉攻擊技能,對方血量在60%以下時,受到更多傷害職業等級78
梵音天斬群攻技能,增加外攻攻擊,攻擊自身周圍多個目標職業等級90

門派座騎造型




    


* 回應此條目
請先登入~