御劍江湖 - 峨眉介紹

Wekey搜尋

玉骨冰心白無垢 今越紅塵亦悠悠


【門派由來】

峨眉派之得名,是以佛教四大名山之峨眉山而起。峨眉派創始人為郭靖幼女郭襄,因心中愛慕楊過,而又尊敬楊過與小龍女的愛情,所以雲遊天下,借此暢解胸中塊壘。後得機會聽覺遠念湧《九陽真經》,創立峨眉派。峨眉派功法介於少林陽剛與武當陰柔之間,亦柔亦剛,內外相重,長短並用。

【戰鬥特色】

峨眉派以高超的醫術,具備豐富有效的加血和保護技能。峨眉派弟子性格溫和,都懷有一顆濟世救人之心,因此主治療的峨眉派,受到其他門派的仰慕和尊敬。冰屬性輔以玄屬性的峨眉派,門派服裝以粉紅色為主,給人以清新脫俗之態。

【門派概述】

由郭襄師祖創建的峨眉派,亦是因情而生,由情悟道。峨眉派弟子繼承了郭襄師祖的柔情,以妙手仁心打動天下武林。掌門鴻陵師太,持玄鐵指環掌管峨眉。鴻陵師太溺愛門下弟子丁芷芙,有意將掌門指環傳授於其。無奈丁芷芙天真爛漫,少經人事的她在山下遭到奪魂追殺令追殺,被少林僧人空寂所救。為了報答空寂,她三闖少林終被拒絕,固執小芷芙之名也傳遍了少林。

【門派名人】

峨眉掌門——鴻陵
因情悟道的峨眉派掌門鴻陵,目睹了幾代掌門人和自身的孤獨告終的結局,決心讓自己的女兒徐若錦遠離峨眉掌門的命運。將掌門鐵指環下令傳繼于丁芷芙後,她自生悔意,對丁芷芙百般溺愛以求彌補。作為峨眉派掌門,她本應將掌門之位傳于武功、為人、作為都最高的徐若錦,可是作為一位母親,她不忍讓女兒也步上自己的孤獨之路。這樣的苦心,卻沒能得到徐若錦的理解。當女兒手中的劍指向自己的咽喉,她有口難辯。

峨眉小師妹——丁芷芙
天真爛漫,調皮可愛的她,在掌門的溺愛下不識世間卑劣,在山下的捕獸夾中救了妙手偷偷白玉婷,不料白玉婷把偷來的唐家堡的神秘畫卷殘頁塞進她的香囊中。因此遭到奪魂門追殺的丁芷芙,被正好路過的少林僧人空寂所救。為了報恩,她三闖少林,卻被空寂拒之門外。脾氣倔強的她學不會放棄,銅牆鐵壁也決心一比高下。

【門派技能】

峨眉派以高超的醫術,具備豐富有效的加血和保護技能。峨眉派弟子性格溫和,都懷有一顆濟世救人之心,因此主治療的峨眉派,受到其他門派的仰慕和尊敬。冰屬性輔以玄屬性的峨眉派,門派服裝以粉紅色為主,給人以清新脫俗之態。
春風拂面
自動攻擊
學習前提
冰旋
攻擊技能,增加內攻攻擊
職業等級10
潤脈
狀態技能,增加體力,持續一定時間
職業等級12
武魂精湛
被動技能,增加內攻攻擊
職業等級14
天仙決
回復技能,回復目標血量
職業等級16
固本培元
回復技能,每3秒恢復自身氣值,持續12秒
職業等級18
冷月
攻擊技能,增加冰屬性傷害
職業等級20
仙骨脫俗
被動技能,增加內攻防禦
職業等級22
冰縛
攻擊技能,增加內攻攻擊,附加定身
職業等級24
孤注一擲
狀態技能,怒氣爆發,增加傷害加成,持續一定時間
職業等級26
玉女冰經
被動技能,增加冰屬性防禦
職業等級28
普渡眾生
回復技能,回復全隊血量
職業等級32
延年益壽
被動技能,增加治療效果
職業等級36
流水舞
狀態技能,增加目標躲閃,持續10秒
職業等級40
飛花飄雪
群攻技能,增加內攻攻擊,攻擊指定範圍內4個目標
職業等級47
甘露凝
回復技能,回復目標大量血
職業等級54
霞光萬照
狀態技能,增加全體體力值,持續一定時間
職業等級61
九轉回春
回復技能,回復全隊大量血
職業等級68
金鐘護體
狀態技能,抵擋目標受到的傷害,持續一定時間
職業等級78
佛光普照
狀態技能,抵擋全隊受到的傷害,持續一定時間
職業等級90

門派座騎外觀





    

* 回應此條目
請先登入~