御劍江湖 - 操作常識

Wekey搜尋

基本操作中主要介紹進入禦劍江湖世界後,行走、戰鬥等一些最基本的操作常識

如何行走移動
用滑鼠點擊地面可以控制角色行走

如何接取任務
來到NPC身邊,用滑鼠點擊NPC,會彈出對話方塊,根據自己的需要選擇交、接任務的選項即可。


如何任務追蹤
接取任務後,在任務追蹤介面會顯示任務相關資訊,包括任務目標和完成情況。點擊任務追蹤介面的NPC座標,可以自動尋路到該NPC位置。


如何查看任務NPC


如何騎乘坐騎
當你的職業等級達到30級時,可以去門派坐騎NPC處購買門派坐騎,按兩下坐騎物品,即可裝備該坐騎。然後,打開技能介面,把坐騎圖示拖曳到快捷欄裡,就可以通過快捷欄中的圖示來召喚坐騎了。每個人只能同時裝備一個坐騎。



  
如何使用背包
左鍵點擊遊戲右下角的背包圖示,就可以打開背包介面。此外,還可以通過快速鍵E打開背包。
背包欄分為道具欄、材料欄、工作列三個子欄目,分別用於存放對應的物品。

  
如何裝備物品
開背包後,點擊裝備類物品即可穿上該裝備。

  
如何查看裝備
介面右下方有一個「頭盔」狀的圖示,左鍵點開該圖示就能打開人物介面了。
此外,還可以透過快速鍵C打開人物介面。人物介面會顯示人物的屬性資訊和裝備資訊。

  


如何打怪
當滑鼠移動到怪物身上時,滑鼠游標會變成寶劍形狀,表示可以攻擊,這時候點擊左鍵就可以進行攻擊了。

  
如何拾取物品和獲得經驗
殺死怪物就可以獲得經驗,經驗值會顯示在螢幕中央,同時可以看見怪物掉落的寶箱。左鍵點擊寶箱可以查看,點擊左鍵或全部拾取按鍵會自動拾取所有物品。


如何購買物品
左鍵點擊相關NPC,選擇相關選項,點擊你所要購買的物品,輸入你購買的數量(有最大上限值)和購買方式(碎銀或銀兩),按下購買鍵就可以買到你想要的東西了。


如何賣出物品
左鍵點擊相關NPC,選擇相關選項,按兩下背包中你想要出售的物品,出售物品清單中會顯示你所出售的物品和出售總價,點擊出售就可以將它們賣出了。一次只能最多賣出8件物品,已賣出的物品無法購回,請慎重操作。

  
如何使用物品
血藥和回氣藥都是可以直接使用的,只要在物品欄中右鍵點擊該物品圖示就可以使用了,請注意查
看物品資訊的詳細說明。

  
如何打開寵物介面
左鍵點擊遊戲右下角“小猴子”狀的圖示,就可以打開寵物介面。此外,還可以通過快速鍵X打開寵物介面。寵物介面會顯示寵物的基本屬性、技能資訊。

  
寵物如何出戰
首先要在我的寵物中選擇要出戰的寵物,然後點擊出戰按鈕,即可讓寵物出戰。出戰的寵物會協助你戰鬥,你殺怪獲得經驗值時,寵物也會相應獲得經驗值。

   
如何獲得寵物
從開封抓寵NPC處,可以前往寵物林。擊敗可作為寵物的怪物後,有幾率出現寵物籠,獲得的寵物會直接出現在寵物介面的「我的寵物」列表中。

  

   
寵物欄說明
寵物欄顯示當前擁有的寵物,初始寵物欄只能容納兩個寵物,寵物欄的上限可以透過購買寵物欄道具來增加,使用高級擴充道具後無需再使用低級道具擴充。如果有不想要的寵物,可以通過中間的放生將寵物刪除。

     
如何打開技能介面
左鍵點擊遊戲右下角「書本」狀的圖示,就可以打開技能介面。此外,還可以通過快速鍵S打開技能介面。技能分為普通、主職業、副職業、生活四種。普通技能為普通攻擊、回城、坐騎三個技能,主副職業對應加入的主副門派,生活技能為採集、鍛造等技能。


如何拖動技能到快捷欄
首先點擊技能欄中的技能圖示,然後將其拖曳到快捷欄任意方框內,鬆開滑鼠按鍵即可。

  
如何使用技能
滑鼠點擊快捷欄中的技能圖示便可使用該技能。此外,快捷欄中對應的相關快速鍵也可以快速使用技能。




    

* 回應此條目
請先登入~