御劍江湖 - 背景故事

Wekey搜尋

時代背景
北宋年間,官吏腐敗無能,強弩之末的宋朝局勢大亂。版圖之上,烽煙遍地,戰火燃不盡開封的奢華景象,宋徽宗趙佶荒淫殘暴,夜夜笙歌不理朝政,大宋子民眼看著即將淪為亡國之奴……國之將亡,匹夫有責,武林人士毅然挺身而出,為國而戰。全真教、峨眉派、少林派、唐門、丐幫、點蒼,六派脫離出歸隱之跡,置身于武林俗世。伴隨著六大門派的入世,一張神秘的畫卷也隨之顯現——北宋名家張擇端繪製的《清明上河圖》,人為的被裁去的開頭部分,究竟蘊藏著怎樣驚天動地的秘密?
——「清明上河,人間仙境。宛如夢幻,如仙如影。」

不知從何時起,開封便流傳著這樣一首歌謠。若要成仙,必入汴京;繁華夜都,舉世無雙。一切的開端,也源自於此地。戰國時期作為魏國都城的汴京,幾經黃河水患的戰亂,淪為廢墟。趙匡胤卻在此稱帝,建立起宋朝,步入空前繁榮。荒城死亡之京,究竟為何搖身一變,成為帝王的龍脈之都?
遺失的七片畫卷,殘缺的《清明上河圖》,被封印的真相呼籲而出。

初入江湖的你,包裹裡那一張泛黃的紙卷,和門派密室中暗藏著的紙卷拼湊而出的圖像,無意間揭開了一個在汴京隱藏已久的迷。而知曉了真實的你,手中的劍究竟還要為何而戰?面對著鬼神般攻勢的金,汴京命脈,危在旦夕。

是要出世歸隱山林,遠離俗世困擾;還是要入世捍衛國土,成俠為將守義?
完整的《清明上河圖》,又能否拯救滅亡的汴京,恢復昔日的繁華景象?
六大門派的江湖之路,重新捲入的江湖紛爭,又將是誰的鮮血染紅了封印之地……

故事背景
髣髴兮若清雲之蔽月,飄渺兮若流風之回雪。洛水之神,遺世而獨立。河圖洛書,黃河之砥柱。昔有河伯馮夷持河圖治理黃河,洛水宓妃持洛書協助。羿之子愛上洛神的美貌,向河伯射出手中憤怒的一箭——馮夷左眼失明,發狂墜入黃河,引起河水氾濫。宓妃憑一己之力難以治水,只有默默的守候在馮夷身邊。宋太祖趙匡胤,為天下蒼生黎明百姓,與六大門派聯手向眾神宣戰,誓奪回開封!馮夷宓妃慘敗身亡,為恢復開封龍脈之氣,經點蒼、唐門提議,宋太祖將二神骨骸埋葬于此地,封印住的仙靈魂脈,將開封變成了一座繁華都城。分得馮夷軀體鱗片的六大門派,皆染上了仙氣,修仙之路指日可待。

北宋名家張擇端,身具靈脈,雙目可見真實之物。其繪製的《清明上河圖》,為開封城真實還原產物,畫卷首端,宓妃馮夷,攜河圖洛書,立於開封之首,釋然而笑。北宋的真實,被掩蓋在這份畫卷之中。北宋皇朝知曉,派兵追殺張擇端。張擇端失蹤,《清明上河圖》落入北宋皇朝之手。

《清明上河圖》卷首部分,被裁去分為七份,分別交予當事六大門派和宋朝皇室保管。三個月後,宋朝金殿中的《清明上河圖》和殘卷部分竟不翼而飛。聚集兵力調查此事未果,宋朝疆土迎來金兵入侵,大遼皇帝遼天祚無視金兵如虎如狼的攻勢,一意孤行,帶兵攻打開封。遼軍軍師羿風處處針對宋朝,舉弓隻身切入戰場,出神入化的弓術無人可壓制。北宋之難,迫在眉梢……
我們的故事,就從這裡開始...



    

* 回應此條目
請先登入~